"Счастливый малыш"

01.01.2017

«СЧАСТЛИВЫЙ МАЛЫШ»

Семейные традиции сопровождают нас с самого раннего возраста на протяжении всей нашей жизни. В каждой семье они разные — у кого-то они скучноватые и торжественные, у кого-то — весёлые и долгожданные.

Обычаи, заведённые в каждой семье, передают ребёнку мудрость старших, делают семью более крепкой и сплочённой.Семейные традиции обеспечивают детям и взрослым чувство стабильности и придают уверенности в завтрашнем дне, что так необходимо для счастливой жизни.

В каждой семье традиции свои. У одной семьи добрая традиция собираться по выходным на обед у бабушки, у других - совместные поездки на природу. В нашей семье, например, мама каждую субботу будит всех домочадцев аппетитными запахами свежеиспечённых блинов. Причём традиция эта сохранилась до сих пор, мама уже стала бабушкой, дети выросли, а блины по-прежнему самые вкусные на свете!

Не смотря на то, что семейные традиции - это то, что создаётся годами, можно самим стать создателями семейных обычаев в своей семье.

4 СИЛЯ ВОСПИТАНИЯ РЕБЕНКА. ВСЕ ЗА И ПРОТИВ.

Стили воспитания.

Современные специалисты по детской психологии различают 4 основных стиля воспитания. Каждый стиль имеет свои положительные и отрицательные воздействия на психологическое здоровье детей, и некоторые наиболее важные из них перечислены ниже.

Авторитарный стиль воспитания детей.

Как видно из названия, авторитарные родители заставляют своих детей следовать точным установленным ими правилам. Если ребенок не подчиняется правилам или командам родителей, он или она будут наказаны за это.

За:

Дети, которые растут под воздействием авторитарного воспитания, как показывают исследования, могут быть довольно послушными. При достижении взрослой жизни такие дети могут стать профессионалами в своей работе, хорошими исполнителями.

Против:

Правила устанавливаются для детей как само собой разумеющийся факт. Часто ответом родителей на все их правила является:"Делай, что я тебе говорю, и не задавать глупых вопросов.

Дети не понимают основных причин установленных правил. Недостаток общения между детьми и родителями приносит трудности обеим сторонам - как правило, авторитарные родители даже не собираются объяснять суть установленных ими правил.

Физические наказания могут привести к полному несчастью детей, которые очень часто имеют трудности в социальных навыках и очень низкую самооценку.

Большинство хулиганов происходят именно из этой группы детей, так как авторитарный стиль воспитания вызывает гнев и горечь. Таким образом, дети реагируют очень агрессивно на все то, что им не нравится или чего они не понимают.

Авторитетный стиль воспитания.

Среди всех стилей воспитания, авторитетный стиль считается наиболее подходящим для воспитания детей. Каков его эффект на психологическое здоровье ребенка? В отличие от авторитарного стиля воспитания, авторитетный стиль предполагает гораздо больше общения. Родители устанавливают границы дозволенного для своих детей, чтобы держать их под контролем. В то же время, они объясняют важность соблюдения установленных правил. Любые проблемы детей обсуждаются, до тех пор, пока родители не убедятся, что ребенок понял, почему правила важны в первую очередь.

За:

Что же касается психологии, то дети растут независимыми уверенными в себе под воздействием настоящего стиля воспитания.
Они принимают общественные моральные нормы без каких-либо трудностей и редко имеют какие-либо проблемы управления гневом.
Высокая самооценка является еще одним важным продуктом этого стиля. Мало того, что дети чувствуют себя счастливыми, уверенными. Эта уверенность переносится и в подростковый период и дальше.
В будущем такие дети становятся самостоятельными, ответственными руководителями и открытыми для нового людьми.
Хочу такой сайт

Против:

В основном, здесь нет недостатков.

Вседозволенность, как стиль воспитания.

Либеральные родители очень любят своих детей, но они не устанавливают для них никаких ограничений. Такие дети растут с пониманием того, что все, что бы они ни сделали, останется безнаказанным.

За:

Преимуществ у этого метода практически нет.

Против:

Хотя и "чрезмерно любимые ", такие дети часто чувствуют себя одинокими и несчастными. Они, как правило, имеют плохую успеваемость.
В результате вседозволенности дети становятся не организованными, у них отсутствует независимость, и очень часто они не имеют никакого авторитета.
Среди других возможных последствий этого стиля воспитания для детей, эгоизм, агрессия и страх взять на себя ответственность.

Невнимательное воспитание детей

С точки зрения психологии, это тметод воспитания сплошная катастрофа. Невнимательное воспитание имеет чрезвычайно вредное воздействие на детей. Дети мало или вообще не следуют определенным правилам. Их собственный дом становиться для них враждебным местом, а когда они вырастут, они станут агрессивными и будут проявлять признаки асоциального поведения.

За:

Здесь просто нет положительных сторон.

Против:

Эти дети, как правило, враждебны по отношению к другим, часто нарушают любые возможные правила.

Они обладают чрезвычайно низкой самооценкой, у них отсутствует самоорганизация и самоконтроль. Они также имеют тенденцию быть худшим в школе.

Рассмотрев все 4 основных стиля воспитания детей и их воздействие на психику, и развитие ребенка, совершенно однозначно мы склоняемся к авторитетному стилю. Однако в жизненных реалиях теоретические шаблоны не всегда хорошо применяются. Поэтому родители очень часто комбинируют разные стили, и это является еще одной ошибкой воспитания.

Очень плохо, если у родителя все зависит от настроения, то он / она все запрещает, то просто из-за лени все пускает на самотек.

Будьте внимательны к своим детям, любите их и объясняйте, что можно делать, а что может привести к плохим последствиям. Постоянный диалог со своим ребенком позволит вам стать хорошим родителем.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 06.06.2019

Дата обновления: 06.06.2019

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».