"Оказываем первую помощь: порезы, ссадины, ожоги, инородное тело"

01.01.2017

Порезы и ссадины.


1.Промыть рану чистой проточной водой с обычным мылом. Грязь удалить кусочком намоченной ваты или салфетки.

2.Не лить на рану йод и спирт – это может вызвать химический ожог и затруднит заживление.

3. Чтобы остановить кровотечение, зажмите поражённый участок пальцами. Надавливай на рану несколько минут, не отпуская.

4.Если рана большая и глубокая, срочно показать врачу.

Ожоги.

1. Ожоги первой степени не требуют обращения к врачу. Их нужно смазать мазью от ожогов, пузыри лучше не трогать, чтобы не занести инфекцию.

2. Ожоги второй степени захватывают не только кожу, но и подкожные ткани. Обожженное место нужно немедленно подставить под струю холодной воды на 10-15 минут. Накрыть чистой салфеткой, ничем не смазывая и обратиться к врачу.

3. Ожоги третьей степени отличаются глубиной поражения. Первая помощь должна быть как при ожогах второй степени. Если к ране прилипла одежда, не пытайтесь самостоятельно отделить её от кожи. Накройте ожог чистой повязкой и отправьте пострадавшего к врачу.

4. При ожогах глаз необходима особая первая помощь. Прежде всего необходимо открыть повреждённый глаз, в течении нескольких минут промывать его проточной водой. Доставить пострадавшего к врачу.Хочу такой сайт

Инородное телое.

1. При попадании инородного тела в глаз необходимо оттянуть веко и промыть глаз струёй воды. Если инородное не вышло в течении 1-2 часов, то не стоит пытаться удалить его самостоятельно.

2. Если инородное тело попало в нос, необходимо заставить человека чихнуть. Пощекотать во второй ноздре или дать понюхать молотый перец. Если эти нехитрые меры не помогли, придётся обратиться к врачу.

3. Если инородное тело попало в ухо, можно попробовать достать его пинцетом. Если в ухо заползло насекомое, в ухо нужно закапать подогретое растительное масло. Насекомое при этом выплывет наружу. Если принятые меры не помогли, необходимо обратиться к врачу.

4. Если инородное тело – заноза, его можно извлечь самостоятельно. Для этого необходимо захватить торчащий кончик пинцетом и удалить его.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 06.06.2019

Дата обновления: 19.09.2019

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».